材料(1人分)
- パスタ
- 1人前(100g)
- レトルトカルボナーラ
- 1袋
- ベーコン(ブロック)
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- バター
- 5g
- にんにくチューブ
- 1~2㎝
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを記載より少し短めの時間で茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間にベーコンを1㎝位、玉ねぎを粗みじん切りしてフライパンにバターとにんにくチューブを入れ炒める。
-
- 3
- ベーコンがカリカリになったらレトルトを加え弱火で温める。
-
- 4
- 茹であがったパスタを3に入れて絡める。皿に盛りブラックペッパーをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
カルボナーラ
- 料理名
-
レトルトアレンジ☆カルボナーラ