小鉢!ポン酢で和える大根のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ゆずぽんで、酸味まろやかな食べやすいなますが出来上がります!

材料(6人分)

大根
1/3
大葉
6枚くらい
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
小さじ1/2
☆柚子ポン酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして、塩をふって揉み込む。そのまま5分ほど放置。
  2. 2
    大葉はまとめて千切りにしてほぐしておく。
    ☆は合わせて、砂糖の粒が残らないようにしっかり混ぜておく。
  3. 3
    大根から水分が滲み出てると思います。ぎゅぎゅぎゅっとしっかり絞りましょう。
  4. 4
    大根と大葉とツナ缶を合わせて全体をざっと混ぜる。
    そこへ☆を加えて全体に馴染むようにしっかり和える。出来上がり♪

きっかけ

甘酢を作ろうとして、酢が切れてたので、ポン酢で代用

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
大根サラダなます大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする