基本の南蛮漬けのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
結構いろんな料理に合う!結構使える!さっぱり美味しい、酸味を押さえた南蛮漬けのタレです

材料(4人分)

1カップ
醤油
1/2カップ
砂糖
大さじ5
1/2カップ
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    すべての材料を混ぜ合わせるだけ!砂糖の粒が残らないように、しっかり混ぜ合わせてください。
  2. 2
    ☆オーソドックスに、人参・ピーマン・玉ねぎを薄く千切りしたものと揚げた魚を一緒に漬け込む南蛮漬けに!
  3. 3
    ☆鶏唐揚げの上からかけるとさっぱりとして美味しいです
  4. 4
    ☆ネギや生姜の千切りをたっぷり漬け込み、肉や魚にトッピングしても!ネギ生姜と一緒にいただきます

おいしくなるコツ

揚げ物に抜群に合います!さっぱりとして美味しい~

きっかけ

材料の覚え書き

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のタレその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする