沖縄の定番!ポーク玉子おにぎり(おにぎらず) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークランチョンミート
- 1cmスライス2枚
- 卵
- 1個
- 味つき海苔
- 半切2枚
- ごはん
- お茶碗1杯強
- 梅肉チューブ
- 5cm × 2
作り方
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- 1
- ポークランチョンミートは1cmの薄切りして、フライパンで両面こんがりきつねいろにこんがり焼く。
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- 2
- 薄目の卵焼きも焼き、ポークの大きさに合わせてカットしておく。
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- 3
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- 海苔の上にごはんを薄く広げる。
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- 4
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- 梅肉チューブを乗せ…
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- 5
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- 梅の上にポークを乗せる。
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- 6
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- 更に玉子も乗せ…
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- 7
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- 鋏むっっ!!というか、くるんでます(笑)
ぎゅぎゅっと押し固めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
梅の代わりにも色々合わせられます。しそ昆布、ツナマヨ、高菜、鮭フレーク…
でもやっぱり私は梅が好き!
きっかけ
バーベキュー用に大量生産!!見事完売しました!
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