竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
簡単でおいしい。子供にも人気

材料(4人分)

竹輪
4本
☆小麦粉
大さじ2
☆水
大さじ2
☆青のり
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    竹輪は、縦半分に切っておく。
  2. 2
    ☆をボウルに合わせてまぜる。
  3. 3
    竹輪を2にくぐらせて、180度の油(分量外)でこんがりきつね色になるまで揚げる。出来上がり。

きっかけ

家族のリクエスト。揚げ物ついでに作ります。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする