日田やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
簡単お昼ご飯。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

やきそば麺
3個
豚肉
100グラム
もやし
1袋
ねぎ
5本
塩コショウ
適量
ウスターソース
大さじ2
やきそば粉ソース
1袋
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    やきそば麺は袋からお皿に出して、水を少しかけてレンジで2分温める
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り、ねぎも5センチくらいのななめ切りにしておく
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら麺を入れて強火で炒める
  4. 4
    塩コショウして、ウスターソース、やきそばソースを入れて炒める
  5. 5
    もやしとネギを入れて炒めたら、最後にしょうゆ、塩コショウで味をみて完成

おいしくなるコツ

強火で焦げ目がつくように

きっかけ

お店で食べると高いけど、家だと300円かかりません!

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/30 12:24
もやしを切らしていたのが残念ですが、お味はとっても美味しくできました♡ありがとうございました〜(*´︶`*)
fuwa
2018/07/25 16:13
お弁当に美味しかったです♪
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする