材料(3〜4人分)
- やきそば麺
- 3個
- 豚肉
- 100グラム
- もやし
- 1袋
- ねぎ
- 5本
- 塩コショウ
- 適量
- ウスターソース
- 大さじ2
- やきそば粉ソース
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- やきそば麺は袋からお皿に出して、水を少しかけてレンジで2分温める
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、ねぎも5センチくらいのななめ切りにしておく
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら麺を入れて強火で炒める
-
- 4
- 塩コショウして、ウスターソース、やきそばソースを入れて炒める
-
- 5
- もやしとネギを入れて炒めたら、最後にしょうゆ、塩コショウで味をみて完成
おいしくなるコツ
強火で焦げ目がつくように
きっかけ
お店で食べると高いけど、家だと300円かかりません!