日田やきそば レシピ・作り方

日田やきそば
  • 約15分
  • 100円以下
*nontan*
*nontan*
簡単お昼ご飯。

材料(3〜4人分)

  • やきそば麺 3個
  • 豚肉 100グラム
  • もやし 1袋
  • ねぎ 5本
  • 塩コショウ 適量
  • ウスターソース 大さじ2
  • やきそば粉ソース 1袋
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 やきそば麺は袋からお皿に出して、水を少しかけてレンジで2分温める
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、ねぎも5センチくらいのななめ切りにしておく
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら麺を入れて強火で炒める
  4. 4 塩コショウして、ウスターソース、やきそばソースを入れて炒める
  5. 5 もやしとネギを入れて炒めたら、最後にしょうゆ、塩コショウで味をみて完成

きっかけ

お店で食べると高いけど、家だと300円かかりません!

おいしくなるコツ

強火で焦げ目がつくように

  • レシピID:1110017660
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/10/30 12:24
    日田やきそば
    もやしを切らしていたのが残念ですが、お味はとっても美味しくできました♡ありがとうございました〜(*´︶`*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/25 16:13
    日田やきそば
    お弁当に美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る