アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの蒲焼き ~うなぎのタレ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
うなぎの蒲焼き風です。似せてみました。

材料(1人分)

焼き肉用豚バラ
70g
うなぎのタレ
大きさ1
小麦粉
小さじ1くらい
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは、厚みのあるものを使う。横ラインに細かく切り込みを入れる。こうすると、ちょっぴりうなぎっぽく見える…かも。
  2. 2
    1に小麦粉を振りかける。茶漉しなどを使って、満遍なく。薄く。
  3. 3
    2を焼いていきます。中まで火を通し、表面にこんがりと焦げ目がついたら、タレをいれる。
  4. 4
    焦がさないように注意する。
    照りが出て全体に絡んだらゴマを振りかけて出来上がり~♪

きっかけ

私がうなぎ苦手なので。1人別メニューも寂しいので、似せてみました。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする