材料(1人分)
- 焼き肉用豚バラ
- 70g
- うなぎのタレ
- 大きさ1
- 小麦粉
- 小さじ1くらい
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラは、厚みのあるものを使う。横ラインに細かく切り込みを入れる。こうすると、ちょっぴりうなぎっぽく見える…かも。
-
- 2
- 1に小麦粉を振りかける。茶漉しなどを使って、満遍なく。薄く。
-
- 3
- 2を焼いていきます。中まで火を通し、表面にこんがりと焦げ目がついたら、タレをいれる。
-
- 4
- 焦がさないように注意する。
照りが出て全体に絡んだらゴマを振りかけて出来上がり~♪
きっかけ
私がうなぎ苦手なので。1人別メニューも寂しいので、似せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません