ほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
簡単で、色もきれい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
☆ごま油
大さじ1.5
☆顆粒中華あじ
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
☆にんにくチューブ
7cmくらい
☆すりゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をきれいに洗い、耐熱のボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600wレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    すぐに水にさらしアク抜きする。その後、3~4cmの長さで切り揃え、ぎゅぎゅっと絞る。
    ☆は合わせておく。
  3. 3
    ほうれん草と☆を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やして出来上がり~♪

きっかけ

冷たく冷やした野菜が食べたかったから。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のナムルほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/27 18:26
美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さま(人´∀`)♪
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする