惣菜のチキンカツに一手間!!甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 惣菜のチキンカツ
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ゴマ・刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- チキンカツは食べやすくカットしておく。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ、火にかける。軽くふつふつしてきたら、水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたら あんのできあがり。
-
- 3
- お皿に盛ったちきんかつにあんをかけていきます。
お好みで刻みネギやゴマをかけていただきました
きっかけ
惣菜のチキンカツ。そのままでもおいしいけれど、ちょこっと一手間かけて自炊した気持ちになれる(笑)