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カリッジュワッ☆おいしい唐揚げ レシピ・作り方

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とぐち
外はカリッ!中はじゅわぁ~☆おいしい唐揚げです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆おろし玉ねぎ
1/4個分
☆ニンニクチューブ
5cm
☆生姜チューブ
5cm
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ5~6
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大の大きさに切り、☆の調味料を入れ馴染ませる。冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2
    余分な水気を落とし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    180度に温めたの油(分量外)に2を入れて1分半揚げる。この1分半はお肉に触れないで下さい。
  4. 4
    1分半経ったら一度ひっくり返して、取り出す。
    取り出した状態で3~4分放置。余熱で中まで火を通します。
  5. 5
    再び180度の油に入れ、今度は40秒揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

一度にたくさんの量を揚げると、油の温度が下がってしまい、カラッと揚がりません。揚げる量の目安は、鍋の表面の面積の半分くらいです。

きっかけ

おいしい唐揚げの覚え書き

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/28 21:19
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポありがとうございます(*´▽`*)
2018/06/14 13:38
美味しかったで〜す♪
じゃが塩

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