彩りきれいに☆ひんやり美味しい冷やし中華 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷やし中華麺(タレ付)
- 6人分
- ハム
- 200g
- 玉子
- 3個
- もやし
- 1袋
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆ニンニクチューブ
- 3cm
- きゅうり
- 2本
- パプリカ
- 1個
- カイワレ大根
- (好みで)1/2パック
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、パプリカ、ハムを千切りにする。玉子は溶いて薄焼きにし、細切りにする。
-
- 2
-
- もやしナムルを作る。600wのレンジで約2分加熱。荒熱をとった後、ぎゅっと絞り、☆を加えよく混ぜ和える。
-
- 3
-
- 冷やし中華の麺を規定の時間で茹でる。ザルにあげたら冷水で洗い冷やす。お皿に盛る。
-
- 4
-
- 1、2で用意した材料を彩りよく盛り付けていく。お好みで、根元を落としたカイワレ大根を散らして出来上がり。付属のタレでいただきます。
おいしくなるコツ
好みで、蒸し鶏や焼豚。カニカマや海老なんかも美味しいですね
きっかけ
今日は暑かったので。