キャベツもりもり!!の広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4
- お好み焼き粉
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 卵
- 1個
- 焼きそば麺
- 1袋
- 焼きそばソース
- 適量
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 豚バラ肉
- 2枚
- お好み焼きソース
- お好みで
- トッピング
- お好みで
作り方
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- 1
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- キャベツは雑な千切り。
粉と水は混ぜておく。
シーフードミックスは常温で解凍しておく。
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- 2
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- 生地をクレープのように薄く広げる。その上にキャベツをもりっっと乗せる。
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- 3
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- 更にシーフードをポポイとのせ、肉を乗せる。つなぎとしてw少し生地を垂らす。
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- 4
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- ひっくり返して蓋をする。その間に焼きそばを焼く。水(分量外)を足し、焼きそばソースで味付けする。焼きそばに焦げ目をつけるとおいしいよ!
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- 5
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- 焼きそばの上に、蓋をしていたお好み焼きを乗せる。
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- 6
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- 卵を焼く。黄身は潰します。
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- 7
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- 卵の上に、焼きそば入りのお好み焼きを乗せる。
そのまま少し置いて馴染ませれば出来上がり!
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- 8
- ソースをかけ、お好みでチーズやマヨネーズ、青のり、花がつお等をトッピングシテ召し上がれ
おいしくなるコツ
とにかく大きい!!
ザ・男の料理っていう感じで雑に作ってますが、結構おいしいんです。子供たちもテンション上がります
きっかけ
楽したいときに旦那がよく作ってくれるんです