いかのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
バター醤油の香りがたまりませ~ん(´艸`*)
おかず・おつまみに。お急ぎ一品にも!

材料(2人分)

いか(するめいか使用)
1ぱい
バター
約7g
しょうゆ
小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1
    いかは、骨とはらわたを抜き取り輪切りにします。
    ゲソは塩(分量外:少々)で吸盤を揉んで水洗いし2~4分に。

    バターが溶けてきたフライパンに入れ炒めていきます。
  2. 2
    しょうゆを垂らしたら手早く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターに含まれるの塩分により、しょうゆは調整して下さい。

きっかけ

急ぎのおつまみとして…。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみお疲れ気味の方フライパン一つでできる簡単魚料理いか全般
関連キーワード
おつまみ、酒の肴、アテ 簡単、お急ぎ一品、子どもが喜ぶ いか、イカ、スルメイカ、やりいか ビールに合う、酎ハイ、ハイボール
料理名
いかのバター醤油

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする