アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
我が家の副菜の定番です♪切り干し大根はストックしておけるので便利ですね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
1/3本
油揚げ
1枚
だし汁
1.5カップ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻した切り干し大根と、細切りにしたニンジンをサラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    人参に火が通り始めたら千切りにした油揚げを追加し、さっと炒めて砂糖と酒、だし汁を加える。
  3. 3
    最後に醤油を回し入れたら、蓋をして水分が少なくなるまで煮込めば出来上がり!

おいしくなるコツ

先に甘みをしっかりつけてから醤油を入れるとおいしくなります。

きっかけ

冷蔵庫の食材が乏しい時に、切り干し大根が常備してあったので。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理切り干し大根その他のヘルシー食材にんじん油揚げ
関連キーワード
簡単 節約 煮物 副菜
料理名
我が家の切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする