アプリで広告非表示を体験しよう

簡単柔らかネギ塩豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるく8695
塩ダレは混ぜるだけで
唐揚げや蒸し鶏、冷奴、湯豆腐、冷やし中華
いろいろなものに使えて便利です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース厚切り
1枚
小麦粉
1適量
長ネギ
10cm
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に斜めに
    軽く切り込みを入れてから、一口大に切り分け、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を引き、中火で焼く。
    焼き色がついたら、
    ひっくり返して、
    焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    (焼いている間に)
    長ネギをみじん切りにして、ごま油、鶏ガラスープの素と混ぜ、
    塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    焼きあがったお肉にタレをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

切り込みを入れて、小麦粉をまぶしたので 冷めても柔らかく食べられました。 お弁当の場合は塩胡椒を少し多めでも大丈夫です。

きっかけ

時短を心がけてお弁当を作る毎日の中で オリジナルのタレをいろいろチャレンジしてます。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする