材料(2人分)
- うすあげ
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 納豆の倍量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うすあげを半分に切る
-
- 2
-
- 袋状にしたいので、めん棒などの筒状の物で空気を抜くように転がす。これをすると開きやすいくなります
-
- 3
-
- 空気を抜いたうすあげを丁寧に4枚とも開く。穴が開かないように注意
-
- 4
-
- 納豆をネリネリ
味を付ける
-
- 5
-
- 納豆の倍量のキムチを用意
-
- 6
-
- 納豆より少し小さめに切る
-
- 7
-
- 納豆とキムチを合わせてネリネリ
-
- 8
-
- 開いたうすあげの中に7を詰める
-
- 9
-
- つま楊枝で中身が出ないように止める
中身を均等に平らにしておく。隅っこにも詰める
-
- 10
-
- 油をひかないフライパンに9を並べて焼く
-
- 11
-
- 両面に焼き色が付いたら醤油を適量回し入れる
-
- 12
-
- 醤油を入れてからは弱火でパリッとするまで焼くと出来上がり
おいしくなるコツ
うすあげは穴が開かないように丁寧に開く
きっかけ
簡単におつまみ兼おかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません