【小麦アレルギー】グルテンフリー米粉バナナマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこみみ22
シリコンカップ2個分です。

材料(2人分)

米粉
15g
ココナッツファイバー
8g
おからパウダー
8g
アーモンドミルク
100ml
バナナ
1本
ベーキングパウダー
5g
甘味料(砂糖でも)
20g
少々

作り方

  1. 1
    バナナを飾り用に薄く切る。(6枚)残りをアーモンドミルクとミキサーにかける。
  2. 2
    飾り用バナナ以外の材料すべてボールで混ぜる。
  3. 3
    マフィン型に流し飾り用バナナをのせ、180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり。(機種によるので少し焦げ目がつく程度に調節してください)

おいしくなるコツ

混ぜたらすぐに焼く。ココナッツファイバーを入れることで風味がよく美味しくなりました。

きっかけ

小麦アレルギー対応のマフィンが食べたくて試行錯誤しこのレシピできました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
マフィン食物繊維の多い食品の料理おからマクロビオティックパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ねこみみ22 ヘルシーで簡単な料理を研究しています。低カロリー低糖質でも美味しいがモットー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする