アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわしっとり♡キャロットケーキ⑅◡̈*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimioQo
〜下準備〜
⑴薄力粉はベーキングパウダーと
あわせて振るっておく。
⑵にんじんすりおろしは軽く水気をしぼる。
⑶卵は割りほぐしておく。

材料(4人分)

薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1
にんじんすりおろし
80g
無塩バター
100g
グラニュー糖
80g
2個
アーモンドパウダー
30g
コアントロー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにバターを入れクリーム状になったら、砂糖を2〜3回に分けて加えながら白くクリーム状になるまでよくまぜる。
  2. 2
    割りほぐした卵を2〜3回に分けてさらによく混ぜる。
  3. 3
    コアントローとにんじんペーストを加え、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    アーモンドパウダーと薄力粉とベーキングパウダーを2〜3回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜ、パウンド型に流し入れる。
  5. 5
    170度に余熱したオーブンで約30分焼き、焦げ色が足りないようであれば、250度にして2分ほど焼く。

おいしくなるコツ

薄力粉とベーキングパウダーは、あわせてよく振るっておく(^-^)

きっかけ

野菜を使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
にんじんパウンドケーキ300円前後の節約料理その他の焼き菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする