材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1/3株
- 三つ葉
- 1わ
- 卵
- 2個
- こしょう
- 少々
- コンソメの素
- 2つまみ
- 水
- 400CC
作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにします。しめじは房をカットして、手で食べやすいように裂いておきます。
2つを鍋に投入します。
-
- 2
-
- 鍋を火にかけ、水、コンソメの素を入れてキャベツに火が通るまで煮ます。
卵を鍋に直接落として、蓋をしめます。
火加減は弱めの中火にします。
-
- 3
- 蓋を開けて、三つ葉、こしょうを入れ、火を止めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません