材料(手羽10本分人分)
- 手羽元
- 10本
- 塩・コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 1かけ分
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- フォークで手羽元に数カ所穴を開ける。
-
- 2
- 手羽元に塩・コショウを揉み込む。
-
- 3
- ジップロックに醤油、酒、ハチミツ、ニンニクのすりおろしを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 調味料を混ぜ合わせた中に手羽元を入れて、出来るだけ空気を抜いて1晩置く。
-
- 5
- 200℃のオーブンで20~25分焼く。
途中10分程たったらハケでオリーブオイルを手羽元の表面に塗る。
-
- 6
- 焼き目を見ながらお好みの焼き加減で加熱時間を長くしてください♪
きっかけ
クリスマスや誕生日に安くて美味しい物を出したくて♪
手羽元は安くて、ボリュームもあるので重宝してます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手羽元でローストチキン(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡