材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ベーコン
- みじん切りを大さじ2
- ほうれん草
- 1わ
- ガーリックパウダー
- 少々
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 10グラム
- 粉チーズ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- (お好みで)
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。ホウレン草は洗って、ラップにくるんで、500wで2分加熱し、ゆでておきます。
-
- 2
- ボールに卵、粉チーズ、ガーリックパウダー、を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにベーコン、ホウレン草、オリーブオイル、バターを半量入れて炒めます。
-
- 4
-
- ゆで上がったパスタにバターを半量絡めます。
卵の入ったボールに、炒めたフライパンの中身を入れ、パスタも入れて絡めます。
-
- 5
- 味をみて、塩気が足りなければ、塩をします。
ブラックペッパーを最後にかけてできあがりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません