アプリで広告非表示を体験しよう

バター風味のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
牛乳、生クリーム無しの簡単ないつものカルボナーラにバター風味を加えました!

材料(2人分)

パスタ
2人前
ベーコン
みじん切りを大さじ2
ほうれん草
1わ
ガーリックパウダー
少々
2個
オリーブオイル
大さじ2
バター
10グラム
粉チーズ
大さじ3
ブラックペッパー
少々
(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。ホウレン草は洗って、ラップにくるんで、500wで2分加熱し、ゆでておきます。
  2. 2
    ボールに卵、粉チーズ、ガーリックパウダー、を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにベーコン、ホウレン草、オリーブオイル、バターを半量入れて炒めます。
  4. 4
    ゆで上がったパスタにバターを半量絡めます。
    卵の入ったボールに、炒めたフライパンの中身を入れ、パスタも入れて絡めます。
  5. 5
    味をみて、塩気が足りなければ、塩をします。
    ブラックペッパーを最後にかけてできあがりです!

きっかけ

手軽に作れるカルボナーラです

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタカルボナーラほうれん草その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする