材料(2人分)
- エンドウ豆
- 半カップ
- ナス
- 1個
- 揚げ
- 1/2枚
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 枝豆は冷凍食品などの既に茹でてあるものを使用します。
-
- 2
- 油揚げは熱湯にさっと浸して油抜きして絞って細切りにしておく。
-
- 3
- ナスは縦横2㎝づつにカットしてから5分ほど茹でて、冷水に浸してから水を切ります。
-
- 4
- それぞれの食材はよく水を切りボールに入れます。
-
- 5
- ボウルに白だしと水を混ぜ、水気を絞った全ての材料を入れ、ひたす。
ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移します。
おいしくなるコツ
味付けをあっさりすると美味しくなります
きっかけ
ちょっとした箸休めが欲しくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません