ナス・揚げ・エンドウ豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
箸休めにもってこいです

材料(2人分)

エンドウ豆
半カップ
ナス
1個
揚げ
1/2枚
白だし
大さじ1
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    枝豆は冷凍食品などの既に茹でてあるものを使用します。
  2. 2
    油揚げは熱湯にさっと浸して油抜きして絞って細切りにしておく。
  3. 3
    ナスは縦横2㎝づつにカットしてから5分ほど茹でて、冷水に浸してから水を切ります。
  4. 4
    それぞれの食材はよく水を切りボールに入れます。
  5. 5
    ボウルに白だしと水を混ぜ、水気を絞った全ての材料を入れ、ひたす。
    ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移します。

おいしくなるコツ

味付けをあっさりすると美味しくなります

きっかけ

ちょっとした箸休めが欲しくて作ってみました

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする