さつまいもとチーズのおしゃれケークサレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180度に予熱する。玉ねぎは薄めにスライスし、さつまいもは1.5〜2センチ角に切る。
-
- 2
-
- ウインナーを7〜8mmにカットする。
-
- 3
-
- さつまいもは柔らかくなるまでよく茹でる。
-
- 4
-
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける
-
- 5
-
- 別のボールに卵、牛乳、オリーブオイルをいれて、よくかき混ぜる
-
- 6
-
- 1.2の玉ねぎとウインナーを炒める。玉ねぎが透き通るくらい。
-
- 7
-
- 卵のボール種を3回に分けて粉のボールにいれて、ダマにならないようにヘラでかき混ぜる
-
- 8
-
- くるみ、オレガノ、茹でたさつまいも、炒めた玉ねぎとウインナーを加えてよく混ぜる
-
- 9
-
- パウンドケーキの型(15x6.5x高5センチ)に生地をいれてピザ用チーズを振りかけ、180度30分で焼く。
カップケーキ型でもok!
おいしくなるコツ
ダマにならないように小麦粉とベーキングパウダーはしっかりふるって、卵は分けて混ぜる
きっかけ
旬の食材を使ったケークサレが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません