簡単☆お弁当にも☆きんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ごぼう
- 一本
- 人参
- 2分1本
- 酒
- 40cc
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- スプーンの横の部分でごぼうの皮をむき、笹切りにして水にさらしておきます。
-
- 2
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- 人参も細切りにし、ごぼうの水も2度ほど変えておきます。
-
- 3
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- フライパンにごま油をいれ、ごぼうと人参を炒めます。油が回ってしんなりしてきたら、酒を加え、蓋をして2分ほど蒸します。
-
- 4
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- 砂糖、醤油、みりんを加えなじませます。最後にすりごまを加えてそのまま冷まします。冷めると味がぐんとしみてよりおいしくなりますょ。
関連情報
- カテゴリ
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簡単夕食
- 料理名
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ごぼうの皮むきが超簡単☆ご飯も進むきんぴらゴボウ☆
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