アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆お弁当にも☆きんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ2603
ごぼうの皮むきはスプーンでむくので超簡単☆子供ももりもり食べてくれる簡単レシピです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

ごぼう
一本
人参
2分1本
40cc
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ2
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スプーンの横の部分でごぼうの皮をむき、笹切りにして水にさらしておきます。
  2. 2
    人参も細切りにし、ごぼうの水も2度ほど変えておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ、ごぼうと人参を炒めます。油が回ってしんなりしてきたら、酒を加え、蓋をして2分ほど蒸します。
  4. 4
    砂糖、醤油、みりんを加えなじませます。最後にすりごまを加えてそのまま冷まします。冷めると味がぐんとしみてよりおいしくなりますょ。

きっかけ

和食の副菜をと思い作りました☆

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ごぼうの皮むきが超簡単☆ご飯も進むきんぴらゴボウ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする