材料(3人分)
- 牛肉(豚、鳥巻ければなんでも)
- 400㌘くらい
- 白ネギ
- 約20㎝
- 焼き豆腐
- 巻ける大きさ
- 水菜
- 約1㎝束
- 巻きたい野菜(えのき、春菊、しいたけ)
- 巻ける分
- 片栗粉
- 大さじ1
- すき焼きタレ(市販)
- 2カップ
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ラップの上に、肉を巻ける様に並べ、片栗粉をはたいた上に白ネギ、えのき、豆腐、水菜など巻きたい材料を並べ、巻きます。
(具が多すぎると、後でくずれます。)
冷蔵庫で20分寝かせます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油少々をひき、焼きます。全面焼き色をつけます。
-
- 3
- ある程度火がはいれば、すき焼きのタレをフライパンにいれ、ソース状になるまで焼きにつめます。
肉を取り出し、切って盛りつければ出来上がり!
きっかけ
肉と野菜をたくさん、一緒に食べようと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません