アプリで広告非表示を体験しよう

巻きすきやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のうぇー。
冷蔵庫にある野菜巻き巻きして、食べちゃいましょう!

材料(3人分)

牛肉(豚、鳥巻ければなんでも)
400㌘くらい
白ネギ
約20㎝
焼き豆腐
巻ける大きさ
水菜
約1㎝束
巻きたい野菜(えのき、春菊、しいたけ)
巻ける分
片栗粉
大さじ1
すき焼きタレ(市販)
2カップ
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップの上に、肉を巻ける様に並べ、片栗粉をはたいた上に白ネギ、えのき、豆腐、水菜など巻きたい材料を並べ、巻きます。
    (具が多すぎると、後でくずれます。)
    冷蔵庫で20分寝かせます。
  2. 2
    熱したフライパンに油少々をひき、焼きます。全面焼き色をつけます。
  3. 3
    ある程度火がはいれば、すき焼きのタレをフライパンにいれ、ソース状になるまで焼きにつめます。
    肉を取り出し、切って盛りつければ出来上がり!

きっかけ

肉と野菜をたくさん、一緒に食べようと思い。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする