材料(3人分)
- ナス
- 2本
- モロッコインゲン
- 8個
- エリンギ
- 2本
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ナスは縦横4㎝程度にカットしておきます。
エリンギは5ミリ幅にスライス。
モロッコインゲンは4㎝の所でカットします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、ナスとエリンギを同時投入して炒め始めます。
火は強めの弱火。または弱めの中火。
-
- 3
- ナスに少々の透明感が出てきたら、そこでモロッコインゲンを投入し炒めます。
-
- 4
- モロッコインゲンが炒まったところで、味噌と砂糖を投入し、弱火で炒めます。
-
- 5
- 食材全体に味噌と砂糖がなじんだところで完成です。
おいしくなるコツ
ナスはじっくり火を通すとトロトロで美味しいです。
きっかけ
夏野菜が沢山手に入りましたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません