材料(2~3人分)
- えのき
- 1袋
- 昆布
- 10センチ
- 鰹節
- 小分けのもの2袋
- トマト缶
- 大さじ4
- コーン缶
- 大さじ2
- 枝豆
- 一握り分さやから外す
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- ベーコン
- 10センチほどのもの1枚
作り方
-
- 1
- えのき、昆布を1センチ幅にカットする。材料の上部2センチほど上まで水を入れ、火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰してきたら、1分ほど煮て鰹節を加えて火を止めます。
-
- 3
- 別の鍋にベーコンをオリーブ油でカリカリになるまで炒めます。2で作ったスープと、その他の材料を入れ、温めます。
-
- 4
- 最後に塩、こしょうで味を調えて出来上がりです!