材料(2~3人分)
- コンニャク
- 1/3枚
- ピーマン
- 3個
- 油
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマン、コンニャクともに、長さ5㎝、幅1㎝程度にカットしておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、コンニャクを炒め始めます。
-
- 3
- コンニャクを炒めて3~5分ほどしたらピーマンを入れて炒めます。
-
- 4
- ピーマンを投入後、1分ほどしたら、しょう油、砂糖を投入して弱火で3分ほど炒めます。
おいしくなるコツ
コンニャクも、よく火を通すと風味が高まります。
きっかけ
あっさりおかずを作ってみたくなりやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません