アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 片栗粉で♪もちもち わらびもち風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
片栗粉を使うので食べたくなったらすぐ作れます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

片栗粉
50g
250cc
砂糖
大匙1~2
はちみつ(or黒蜜)
大匙1~2
きな粉
大匙2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にお砂糖、片栗粉を入れよく混ぜる
  2. 2
    鍋に1を入れ中火にかけ、ひたすらヘラでかき混ぜる。
  3. 3
    もっちりして生地が透明になったら火からおろす。
  4. 4
    ボールに冷水を入れ、ある程度冷めたら手で食べやすい大きさにちぎって丸める。水をよく切る。
  5. 5
    はちみつ、きな粉をかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

はちみつをかけるのでお砂糖控え目でも十分おいしいです。好みで調節してください。

きっかけ

子供がわらびもちを食べたいといったので、家にあるものでそれっぽいものを作ってみました。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/23 23:16
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
夏は冷たく冷やしたわらび餅がデザートにピッタリですよね!レポートありがとうございました(*^^*)
2016/05/13 22:31
夕飯のあと、まだなんだか物足りなーい!なんか食べたい!というちびっこのデザートがわりに作りました。 簡単にできて助かるレシピですね!
びいまま
きな粉たっぷりでおいしそう!レポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする