アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
使う水が少量なので、かぼちゃがほっこり仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個
☆水
100cc
☆塩(天然塩)
小さじ1/2
☆バター①(マーガリンでも)
小さじ1
☆酒
大さじ1
バター②(マーガリンでも)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種とワタの部分を取り除きます。
    3cm角くらいにカットし、皮は少し削ぎます。
    鍋に☆印とともに入れ、蓋をし、蒸し煮にします。
  2. 2
    かぼちゃにスッと串がさされば、バター②を仕上げの香り付けに入れ、鍋を回して風味を馴染ませ出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩味は、お好みで調整してください。

きっかけ

付け合せと、お弁当用に・・・。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ お弁当にも 付け合せ 塩バター
料理名
かぼちゃの塩バター煮

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする