材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- ☆水
- 100cc
- ☆塩(天然塩)
- 小さじ1/2
- ☆バター①(マーガリンでも)
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- バター②(マーガリンでも)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、種とワタの部分を取り除きます。
3cm角くらいにカットし、皮は少し削ぎます。
鍋に☆印とともに入れ、蓋をし、蒸し煮にします。
-
- 2
-
- かぼちゃにスッと串がさされば、バター②を仕上げの香り付けに入れ、鍋を回して風味を馴染ませ出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩味は、お好みで調整してください。
きっかけ
付け合せと、お弁当用に・・・。
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