簡単♪豚肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- A 酒
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切って、豚肉にはAを振って揉んでおく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めていき、火が通ってきたらキャベツを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしてきたら、砂糖とオイスターソース、しょうゆを加え、塩こしょうで味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉は、豚バラ薄切り肉でもおいしいです。
きっかけ
豚ロース生姜焼き用の肉を生姜焼き以外に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません