【糖質制限×低カロリー】グルテンフリーみたらしたれ レシピ・作り方

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ねこみみ22
小麦アレルギーのためグルテンフリーな醤油で
みたらしたれを作ってみました。
糖質制限も。

材料(1人分)

たまり醤油
10ml
ラカント
15g
片栗粉
3g
30ml

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料を全部混ぜ、レンジ600wで40秒。
  2. 2
    一度取り出しよく混ぜさらに40秒で出来上がり。

おいしくなるコツ

1度取り出してかき混ぜないとダマになりやすいです。

きっかけ

グルテンフリーなお醤油でみたらしたれを作りたいと思い考えました。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
みたらし団子
関連キーワード
低糖質 グルテンフリー 小麦アレルギー 低カロリー

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ねこみみ22 ヘルシーで簡単な料理を研究しています。低カロリー低糖質でも美味しいがモットー

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