おから餅アレンジ~鶏そぼろ九条ねぎあんかけ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこみみ22
おから餅をおかずとして。
冬にあったか簡単ヘルシーレシピ約167kcal

材料(1人分)

★おからパウダー
15g
★オオバコ
4g
★片栗粉
10g
片栗粉(あん用)
5g
めんつゆストレート
100ml
鶏むね挽肉
30g
九条ねぎ
30g

作り方

  1. 1
    ★と適量の水を混ぜ、耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。
  2. 2
    1をレンジ600wで片面1分ずつ加熱する。
  3. 3
    子鍋に片栗粉以外の材料を入れ弱火にかける。
  4. 4
    火が通ったら、2のおから餅を入れ、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

この時期、九条ねぎがおいしいですがなければ長ネギでも。お好みでカレー粉を入れても美味しいです。

きっかけ

おから餅をおかずとして食べたくて考えてみました。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食300円前後の節約料理お雑煮おから簡単鶏肉料理
関連キーワード
低カロリー 糖質制限 おから ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ねこみみ22 ヘルシーで簡単な料理を研究しています。低カロリー低糖質でも美味しいがモットー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする