おから餅アレンジ~鶏そぼろ九条ねぎあんかけ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★おからパウダー
- 15g
- ★オオバコ
- 4g
- ★片栗粉
- 10g
- 片栗粉(あん用)
- 5g
- めんつゆストレート
- 100ml
- 鶏むね挽肉
- 30g
- 九条ねぎ
- 30g
作り方
-
- 1
- ★と適量の水を混ぜ、耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。
-
- 2
- 1をレンジ600wで片面1分ずつ加熱する。
-
- 3
- 子鍋に片栗粉以外の材料を入れ弱火にかける。
-
- 4
- 火が通ったら、2のおから餅を入れ、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
この時期、九条ねぎがおいしいですがなければ長ネギでも。お好みでカレー粉を入れても美味しいです。
きっかけ
おから餅をおかずとして食べたくて考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬にあったか簡単ヘルシーレシピ約167kcal