作り方
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- 1
- 玉ねぎを1㎝幅位にカットする。
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- 2
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- フライパンに油を熱して1の玉ねぎと玉こんにゃくを炒める(玉こんにゃくの汁は後で入れるのでここは玉こんにゃくだけで)
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらさば缶(汁ごと)と玉こんにゃくの汁と☆を加えて中火で5~6分煮込んで出来上がり。
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- 4
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- 味付さば缶使用。味がついているので醤油を入れずに作りましたが煮込み途中で味見をして味が薄ければお好みで醤油を加えて下さい。さば味噌缶でもOKだと思います。
おいしくなるコツ
玉こんにゃくはメーカー等によって汁の量も違うと思うので分量はお好みで♪
きっかけ
缶詰で簡単に1品作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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さば缶
- 料理名
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さば缶と玉ねぎ玉こんの炒め煮
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