バナナと青汁のしっとりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
しっとりねっとりケーキ風(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おからパウダー
30g
BP
3g
40cc
バナナ(冷凍)
小1本
青汁
10g
パルスイート
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回は冷凍バナナを使用。冷凍庫から出し自然解凍させてフォークの背で潰す。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を混ぜて耐熱カップに入れふんわりラップをかけてレンジ(500w)で3分。各家庭のレンジによって違うと思うので2分30秒位から様子を見て少しずつ調整して下さい。
  3. 3
    パルスイート1で甘めの仕上がりです。バナナの甘さで調整して下さい。冷蔵庫で冷やしても♪

きっかけ

夜食に甘い物が食べたくなって。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
料理名
バナナと青汁のしっとりケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/26 12:53
こんにちは♪ 朝食に頂きました♪バナナの甘みだけで充分でした~(^o^)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん、こんばんゎ♪お返事遅くなってごめんなさい。ふわふわ感がメッチャ美味しそうですね♡バナナの甘みって良いですよね~レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする