アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯とウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんぎんがまま
わずかな材料でできる、お弁当のすきまおかずです。
ウインナーから出る油で、ブロッコリーの芯にもよく味がまわります。

材料(1人分)

ブロッコリーの芯
1本
ウインナー
1本
○塩・こしょう
ひとつまみ
○レモン果汁
小さじ1/2
乾燥きざみパセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は、周りのかたい部分を取り、レンジで加熱後、食べやすい大きさに切る。

    ウインナーはブロッコリーと形、大きさをそろえて切ったら、レンジで加熱する。
  2. 2
    ブロッコリーとウインナーを合わせ、○の調味料で味をつける。

    最後に乾燥パセリをふる。

おいしくなるコツ

ウインナーの油+塩+レモン果汁の組み合わせがとてもいいです。

きっかけ

ブロッコリーの芯が冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナーすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

ぺんぎんがまま こんにちわ。 弁当づくりも、はや25年。 「あれ?もうできたの?」と夫に驚かれながら、素早く、そして洗いものを出さずを心掛け、日々精進しています。モットーは 早い 安い そこそこおいしい。食材も、できあがりも、あんまり頑張らない感じのお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする