材料(1人分)
- ブロッコリーの芯
- 1本
- ウインナー
- 1本
- ○塩・こしょう
- ひとつまみ
- ○レモン果汁
- 小さじ1/2
- 乾燥きざみパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は、周りのかたい部分を取り、レンジで加熱後、食べやすい大きさに切る。
ウインナーはブロッコリーと形、大きさをそろえて切ったら、レンジで加熱する。
-
- 2
-
- ブロッコリーとウインナーを合わせ、○の調味料で味をつける。
最後に乾燥パセリをふる。
おいしくなるコツ
ウインナーの油+塩+レモン果汁の組み合わせがとてもいいです。
きっかけ
ブロッコリーの芯が冷蔵庫に残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウインナーから出る油で、ブロッコリーの芯にもよく味がまわります。