おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
きゅうり
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大葉の香りでさっぱり!簡単お漬物☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
にゃんさん1220
夏野菜を使ってさっぱりとした、簡単お漬物を作りました!
材料(3~4人人分)
きゅうり
1本
なす
1本
大葉
それぞれの野菜に各1枚
塩
少々
こんぶだしのもと(昆布茶でも◎)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
きゅうりは麺棒で叩いてから、食べやすい大きさに、なすは半月の形にスライスする。大葉はみじん切りする。
2
きゅうり、なすはそれぞれ別の袋にいれ、大葉、塩、こんぶだしのもとを入れてよくもむ。
3
一度味見をし、好みの塩加減になったら、冷蔵庫で5分以上寝かす。
4
冷蔵庫から、袋を取りだし、水気を切るか、よく絞ってから、お皿に盛って完成☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
なすは色がすぐに変わってしまうので寝かしすぎないよう、注意!
きっかけ
勤務していた幼稚園で子どもたちと、野菜を作ってお漬物にしてました☆
公開日:2015/06/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きゅうり
このレシピを作ったユーザ
にゃんさん1220
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
夏野菜
きゅうりの酢の物
おすすめの特集
もっと見る
きゅうりの人気ランキング
1
位
1分で!うまうま胡麻キュウリ
2
位
ささみときゅうりの中華風酢の物
3
位
簡単!やみつき!居酒屋風キュウリの漬物!
4
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
5
位
半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬
6
位
夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪
7
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
8
位
簡単!キュウリとトマトの中華サラダ☆
9
位
どんどん食べちゃう!キュウリとシラスの胡麻醤油和え
10
位
超簡単!ごま油香る♪水菜とキュウリのサラダ
きゅうりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
さっと炒めて簡単に!「きゅうり」が主役の献立
旨味を組み合わせて!「きゅうり」が主役の献立
忙しい時におすすめ!「きゅうり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする