アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪焼鳥屋さんの塩キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
先日焼鳥屋さんで、焼き鳥に添えられていた塩キャベツを再現してみました(*^^*)

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
大さじ2強
1L
レモン汁
少々
大葉
数枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水と塩を入れて塩水を作り、ザク切りにしたキャベツを漬けておく。
  2. 2
    1時間位漬けておき、水を切ったらお皿に盛り付けて、細かく切った大葉やレモン汁と一緒に召し上がれ!

おいしくなるコツ

食事を作るいちばんはじめにキャベツを漬けておけば、全部作り終わる頃にはいいお味に♪

きっかけ

焼鳥屋さんで焼き鳥に添えられていた塩キャベツがおいしかったので。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉
料理名
簡単♪焼鳥屋さんの塩キャベツ

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする