アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のそうめん〜冷しゃぶver.〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
そうめんだけじゃ物足りない男子のためにお肉のそうめんです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

そうめん
4束
豚こま切れ肉(冷しゃぶ用)
150g
小ネギ
数本
いりごま
大さじ1以上
刻み海苔
大さじ1以上
市販のめんつゆ
4人分
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、酒を加えたら豚肉をしゃぶしゃぶし、粗熱をとる。
  2. 2
    そうめんは、茹でたら、ざるに上げて、流水でよく洗う。
  3. 3
    小ネギはみじん切りにし、刻み海苔といりごまも薬味として皿に準備しておく。
  4. 4
    そうめんは、ひとつかみずつ皿に盛りつけたら出来上がり!
    冷しゃぶ、小ネギ、いりごま、刻み海苔と一緒に、めんつゆで召し上がれ(*^^*)

おいしくなるコツ

そうめんは、お皿に盛り付けるときにひとつかみずつ盛ると、食べやすいです。

きっかけ

材料が乏しいお昼ごはんに作りました。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)
料理名
我が家の冷しゃぶそうめん

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 15:53
美味しかったです!ごちそうさまでした!
主夫マコト

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする