我が家のそうめん〜冷しゃぶver.〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かし、酒を加えたら豚肉をしゃぶしゃぶし、粗熱をとる。
-
- 2
- そうめんは、茹でたら、ざるに上げて、流水でよく洗う。
-
- 3
- 小ネギはみじん切りにし、刻み海苔といりごまも薬味として皿に準備しておく。
-
- 4
- そうめんは、ひとつかみずつ皿に盛りつけたら出来上がり!
冷しゃぶ、小ネギ、いりごま、刻み海苔と一緒に、めんつゆで召し上がれ(*^^*)
おいしくなるコツ
そうめんは、お皿に盛り付けるときにひとつかみずつ盛ると、食べやすいです。
きっかけ
材料が乏しいお昼ごはんに作りました。