ささみの大葉の香りフライ☆ レシピ・作り方

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まかみかん☆
しっかりと大葉の香りの下味に漬け込んで揚げます♪
簡単にできるけど、ソースなしでもおいしいフライです(o^^o)

材料(2人分)

とりささみ肉
4本
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにくチューブ
2㎝ほど
☆しょうがチューブ
2㎝ほど
大葉
3〜4枚
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ササミ肉は筋を取り、縦に3等分する。
  2. 2
    大葉をみじん切りにし、☆と一緒にビニール袋に合わせる。
  3. 3
    ②のビニール袋にササミ肉を入れ、漬け込む。(15分以上)
  4. 4
    パットにパン粉を広げ、②にまぶす。
  5. 5
    フライパンに多めの油を熱し、両面揚げ焼きにすれば完成♪

おいしくなるコツ

揚げ焼きにするのは、片面2〜3分ずつでいけると思います☆☆

きっかけ

大葉をササミ肉で巻くのが面倒だったので、下味に大葉を入れてみました♪

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ササミフライ

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