材料(6枚人分)
- 豚こま肉
- 50g
- キャベツ
- 1/8個
- ねぎ
- 1/4本
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 120cc
- 卵
- 1個
- A ソース
- 大さじ3
- A ケチャップ
- 大さじ2
- A めんつゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- 青海苔
- 好きなだけ
- 鰹節
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに天ぷら粉と水をよく混ぜたら、小さく刻んだキャベツ、ネギと豚こま、卵を加え、さらに混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに、直径10〜15cm程度の大きさに1を流し入れ、片面2分ずつ焼き、最後にもう一度ひっくり返して2分焼く。
-
- 3
-
- 2が焼きあがったらお皿に乗せ、混ぜ合わせたAを塗り、マヨネーズ、青海苔、鰹節を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
小さく焼く
きっかけ
おやつがなにもなかったから