常備菜…こんにゃくのおかか和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
作り置きしとけば、朝ごはんにもお弁当にも、あと一品!にも使えちゃいます(o^^o)♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
輪切り唐辛子
2、3個
かつおぶし
3g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくはアクを抜き、格子状に切れ目を入れてから1㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを焼く。
  3. 3
    両面焼き目が付いたら、しょうゆ、みりん、唐辛子を加える。
  4. 4
    グツグツ煮絡め、汁気がほとんどなくなったら火を止める。
  5. 5
    かつお節を加え、全体に合わせれば完成☆

おいしくなるコツ

こってり煮からめて、しっかり味にしてくださいね♪

きっかけ

こんにゃくが安かったので、一品だけの常備菜に♪

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/13 22:58
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作っていただきありがとうございます♪ 簡単でシンプルなので、困ったときの一品にぜひ(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする