材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 160g
- ナムルセット(市販)
- 120g
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 30g
- とろけるスライスチーズ(ピザ用でも)
- 1枚
- ☆コチュジャン
- 4~5g
- ☆めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2強
- ゴマ油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切りフライパンにゴマ油を熱して色が変わるまで炒める。
-
- 2
-
- 1にナムルとご飯と☆を加え強火で炒め合わせる。ナムルは市販のセットを使いました。ご飯は雑穀ご飯を使いましたが白米でもOKです♪
-
- 3
-
- 全体が混ざったら一旦火を止めて真ん中にくぼみを作り卵を落とす。卵のまわりにチーズを手でちぎってのせる。
-
- 4
- 3に蓋をして中火で5~6分位(火力によって違うので様子を見ながら)チーズがとけて卵がお好みの固さになったら出来上がり。ゴマ油が足りない時は足してください♪
関連情報
- カテゴリ
-
ビビンバ
- 料理名
-
雑穀ご飯deビビンバ焼き炒飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません