炊き込みごはんの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
前日に多めに作った炊き込みごはんを焼きおにぎりにしました(*^^*)

材料(5人分)

炊き込みごはん
茶碗5杯
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
マーガリン
少々
海苔(おにぎり用)
5枚

作り方

  1. 1
    前日に残った炊き込みごはんをおにぎりにする。
    ※この日は鮭ときのこの炊き込みごはん
  2. 2
    フィッシュロースターの焼き網にマーガリンを塗り、1のおにぎりを並べたら6分焼く。
    ※バターでもごま油でもいいが、マーガリンが塗りやすい。
  3. 3
    お皿にしょうゆとみりを入れて混ぜ、焼けたおにぎりの両面に塗り、更に6分焼いたら出来上がり!海苔を巻いてお召し上がりください(^^)

おいしくなるコツ

我が家のフィッシュロースターでは中温で計12分でした。ガスの魚焼きグリルですと、弱火で計7〜8分ではないかと思います。

きっかけ

炊き込みごはんをたくさん作ったので。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり昼食の献立(昼ごはん)
料理名
炊き込みごはんの焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする