作り方
-
- 1
-
- 前日に残った炊き込みごはんをおにぎりにする。
※この日は鮭ときのこの炊き込みごはん
-
- 2
-
- フィッシュロースターの焼き網にマーガリンを塗り、1のおにぎりを並べたら6分焼く。
※バターでもごま油でもいいが、マーガリンが塗りやすい。
-
- 3
-
- お皿にしょうゆとみりを入れて混ぜ、焼けたおにぎりの両面に塗り、更に6分焼いたら出来上がり!海苔を巻いてお召し上がりください(^^)
おいしくなるコツ
我が家のフィッシュロースターでは中温で計12分でした。ガスの魚焼きグリルですと、弱火で計7〜8分ではないかと思います。
きっかけ
炊き込みごはんをたくさん作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません