炊き込みごはんの焼きおにぎり レシピ・作り方

炊き込みごはんの焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
happylifeS
happylifeS
前日に多めに作った炊き込みごはんを焼きおにぎりにしました(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 前日に残った炊き込みごはんをおにぎりにする。
    ※この日は鮭ときのこの炊き込みごはん
  2. 2 フィッシュロースターの焼き網にマーガリンを塗り、1のおにぎりを並べたら6分焼く。
    ※バターでもごま油でもいいが、マーガリンが塗りやすい。
  3. 3 お皿にしょうゆとみりを入れて混ぜ、焼けたおにぎりの両面に塗り、更に6分焼いたら出来上がり!海苔を巻いてお召し上がりください(^^)

きっかけ

炊き込みごはんをたくさん作ったので。

おいしくなるコツ

我が家のフィッシュロースターでは中温で計12分でした。ガスの魚焼きグリルですと、弱火で計7〜8分ではないかと思います。

  • レシピID:1110011197
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり昼食の献立(昼ごはん)
料理名
炊き込みごはんの焼きおにぎり
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る