炊き込みごはんの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
前日に残った炊き込みごはんをおにぎりにする。
※この日は鮭ときのこの炊き込みごはん -
2
フィッシュロースターの焼き網にマーガリンを塗り、1のおにぎりを並べたら6分焼く。
※バターでもごま油でもいいが、マーガリンが塗りやすい。 - 3 お皿にしょうゆとみりを入れて混ぜ、焼けたおにぎりの両面に塗り、更に6分焼いたら出来上がり!海苔を巻いてお召し上がりください(^^)
きっかけ
炊き込みごはんをたくさん作ったので。
おいしくなるコツ
我が家のフィッシュロースターでは中温で計12分でした。ガスの魚焼きグリルですと、弱火で計7〜8分ではないかと思います。
- レシピID:1110011197
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 炊き込みごはんの焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません