材料(2~3人分)
- するめいか
- 3杯
- ☆レモン果汁
- 小さじ3
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- こしょう
- ひとつまみ
- 乾燥刻みパセリ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- **このレシピで使っているするめいかはエンペラから胴までが、15cm程のもの3杯です。
上の画像は1/3くらいの量です。
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- 2
- するめいかは下処理をし、食べやすい大きさに切ったら、☆の調味料をかけなじませる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、するめいかをつけていた調味液ごとフライパンに入れ焼く。
火を止める直前にこしょうをふります。
-
- 4
- 全体に乾燥の刻みパセリをふり出来上がり。
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- 5
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- 一緒につめているのは~
レシピID:1110011130
の【レモンとコンソメのこふき芋】
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- 6
-
- レシピID:1110011131
【水菜のわさびレモン和え】
おいしくなるコツ
油はフライパンが焦げ付かないためにいれる程度で、いかを油で焼く感じではなく、焼いてください。
きっかけ
するめいかが安かったので。
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