材料(2〜3人分)
- 豚肉スライス(細切れでも◎)
- 200g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆水
- 20cc
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに多めのサラダ油を熱し、豚肉を揚げ焼きにする。
-
- 3
- 豚肉に半分くらい火が通ったところに、パプリカとピーマンを加える。
-
- 4
- パプリカ・ピーマンに焼き目が付いたら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
-
- 5
- 合わせた☆を加え、とろみが付いたら完成♪
おいしくなるコツ
パプリカ・ピーマンはお好みの大きさでOKですが、大きめのほうがガッツリ感があって好きです(o^^o)
豚肉は酢豚用でもいいですが、薄い方が調理しやすく、味も絡むので♡
きっかけ
パプリカとピーマンがあったので酢豚に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません