アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとピーマンで酢豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
パプリカとピーマンで彩り綺麗な酢豚♪ガッツリ食べちゃいます(o^^o)

材料(2〜3人分)

豚肉スライス(細切れでも◎)
200g
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
☆ケチャップ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆水
20cc
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。

    パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに多めのサラダ油を熱し、豚肉を揚げ焼きにする。
  3. 3
    豚肉に半分くらい火が通ったところに、パプリカとピーマンを加える。
  4. 4
    パプリカ・ピーマンに焼き目が付いたら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  5. 5
    合わせた☆を加え、とろみが付いたら完成♪

おいしくなるコツ

パプリカ・ピーマンはお好みの大きさでOKですが、大きめのほうがガッツリ感があって好きです(o^^o) 豚肉は酢豚用でもいいですが、薄い方が調理しやすく、味も絡むので♡

きっかけ

パプリカとピーマンがあったので酢豚に♪

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする