アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと黄パプリカのポタージュ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
かぼちゃとパプリカの甘み…♡
子どもも大喜びのポタージュです(o^^o)

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
顆粒コンソメ
小さじ1
1カップ
牛乳
1カップ
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、水にくぐらせてラップをし、レンジ500w2分チンする。
    皮を取り、2㎝角に切る。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、パプリカは1㎝角に切る。
  3. 3
    鍋にバターを入れて火をつけ、玉ねぎとパプリカを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になったら、かぼちゃを入れさらに2、3分炒める。
  5. 5
    水とコンソメを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    (おたまで潰せるくらい)
  6. 6
    火を止め粗熱が取れたら、ミキサーにかける。
  7. 7
    鍋に戻し入れ、牛乳を少しずつ加えて馴染ませる。
  8. 8
    塩こしょうで味を整え、器に盛り、パセリを振れば完成♪

おいしくなるコツ

野菜を炒めて甘みを引き出します♪焦げないよう注意してください(o^^o)

きっかけ

かぼちゃと他の野菜でポタージュを作りたいと思ったら、パプリカがあったので合わせてみました♪

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする