アプリで広告非表示を体験しよう

栗*枝豆*しらすの混ぜご飯♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
栗の甘露煮を使って、簡単うまうま混ぜごはんです(o^^o)♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

白ごはん
2合分
栗の甘露煮
8〜10粒
茹で枝豆
150g
しらす
100g
小さじ1/4
いりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は皮から出す。

    栗の甘露煮はシロップを捨て、1/4等分に手で割る。
  2. 2
    白ごはんに①、しらす、塩を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    茶碗に盛り、ごまを振りかければ完成♪

おいしくなるコツ

甘露煮の甘さと、しらすのしょっぱさで、ほとんど味付けしなくてもおいしくできます(人´_`)♡ 枝豆で色味もプラス☆

きっかけ

栗の甘露煮が安く手に入ったので、ごはんに混ぜちゃいました♪

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/10 22:17
貰い物の栗を使って作りました! この組み合わせすごい美味しい(^^) ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
作っていただきありがとうございます! 意外と合う組み合わせですよねっ(^o^)☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする